Newsblog

Covid-Info_1.jpg
23.10.2020

Besuchsregelungen Pflegeheime angepasst

Hier geht es zu den aktuell angepassten Besuchsregelungen für unsere Pflegeheime.

asb-bildungswerk-seminar-teilnehmerinnen.jpg
10.2020

ASB-Sozialstation schult weiter

Wenn es einen Verdachtsfall gibt, wissen wir, was zu tun ist.

kulturfisch.jpeg
08.2020

Kulturfisch bringt Grußkarten ins Pflegeheim

Die Initiative „Bunte Blumen für Lübbenau“ brachte in Corona-Zeiten viel Freude und Kreativität zu alten Menschen und damit ins Stadtbild von Lübbenau. Dabei handelt es sich um ein Projekt, bei dem vom Kulturhof und der Makerkutsche hergestellte Holzblumen von in Altersheimen lebenden Menschen farblich und mit viel Kreativität gestaltet wurden.

Spatenstich Tagespflege - mit Baufirmen, Architekten, Pflegedienstleitung Marion Grumbach (3. v.r)und Nutzerinnen der Tagespflege-2.JPG
13.07.2020

Spatenstich für neue ASB-Tagespflege in Vetschau

Um den Bedarf an Betreuungsplätzen für ältere und hilfebedürftige Menschen in der Region auszubauen, wird in Vetschau eine neue Tagespflege entstehen.

gemalte Bilder_1.jpg
Mai 2020 - Danke an die Kinder!

Kinder malen für Senioren!

06.05.2020

Sowas sieht man sonst nur im Fernsehen

Andreas Schenker gibt Benefiz-Konzert für die Bewohnerinnen und Bewohner des ASB-Pflegeheimes „Haus zum Spreewald“ in Lübbenau

Foodtruck_01.jpg
12.03.2020

Streetfood für den Ernstfall

ASB OV Lübbenau/ Vetschau e.V. erhält neuen „Foodtruck“ und nimmt auf dem Lübbenauer Marktplatz neue Outdoorküche in Betrieb

webansicht 2.jpg
23.08.2019

Seniorenkaffeetafel

Die Stadt Vetschau und der ASB OV Lübbenau/Vetschau e. V. organisieren auch in diesem Jahr wieder die Seniorenkaffeetafel auf dem Marktplatz in Vetschau. Am Freitag, 30. August um 15:00 Uhr ist die feierliche Eröffnung mit Vetschaus Bürgermeister Bengt Kanzler und anschließend wird zur Seniorenkaffeetafel geladen. Der Kuchen wird von Eltern und Kindern der Grundschule Missen gebacken und die Erlöse der Tafel gehen der AG Backen & Kochen der Schule zu. Musikalisch wird das Programm umrahmt von den Limberger Lindenmusikanten.

02_Landessiegerin_Janin_Orsin.jpg
07/2019

Janine Orsin ist Brandenburgs beliebteste Pflegeprofi

Die Vetschauerin Janine Orsin ist zum beliebtesten Pflegeprofi Brandenburgs gewählt worden. Sie möchte ein positives Signal für den facettenreichen Beruf senden. Bald tritt sie zur bundesweiten Abstimmung an.

Blickpunkt Foto.jpg
04/2019

Zukunftstag für Schülerinnen und Schüler 2019

Pflegeberufe werden vorgestellt

Coronavirus: Aktuelle Informationen

COVID-19

Aufgrund der Corona-Pandemie sind einige unserer Angebote und Dienstleistungen derzeit nur eingeschränkt verfügbar.

Bitte erkundigen Sie sich bei den jeweiligen Ansprachpartnern unserer Einrichtungen.

Corona-Virus - selbst unsere Kahnfrau trägt eine Maske.

Die Pandemie stellt die gesamte Gesellschaft vor neue Herausforderungen. Auf dieser Seite informieren wir näher über das Thema.

Presse Landesverband Potsdam

Presse Bundesverband

asb_allg_han20130823_002.jpg
Pressemitteilungen des Bundesverbandes

Newsroom des ASB Bundesverbandes

Weitere Informationen für Pressevertreter

Katastrophenschutz ehrenamtliche HElferin
Fotos zur kostenfreien Nutzung

ASB-Mediendatenbank

In der ASB-Mediendatenbank können Verteter der Presse Fotos und Grafiken zur kostenfreien Nutzung herunterladen. Zugangsdaten: presse/presse

Sindy_Herrmann_1_2.jpg

Sindy Herrmann

Marketing/ Webseite

Telefon : 035 433 / 784-17

presse(at)asb-lv.de

ASB Ortsverband Lübbenau/ Vetschau e.V.

Erich-Weinert-Straße 10a
03226 Vetschau/Spreewald